Programma del corso
Moderatore:Spartaco Mencaroni, Presidente Sezione regionale Toscana, SItI
14:30Saluti
14:35Approccio multidisciplinare: salute e sostenibilità
Mario Alberto Battaglia, Professore Ordinario di Igiene generale ed applicata, Università di Siena
15:10Metodi di valutazione dell’impatto ambientale del cibo: un caso studio in una mensa universitaria
Giuseppe Cavallo, Dottore di Ricerca, Dipartimento di Scienze della Salute Università di Firenze
15:50Sostenibilità delle politiche vaccinali
Sara Boccalini, Professoressa Associata di Igiene generale ed applicata, Università di Firenze
Angela Bechini, Professoressa Associata di Igiene generale ed applicata, Università di Firenze
16:30Promuovere la Sostenibilità nell'Infection Control: Sfide e Soluzioni
Angelo Baggiani, Professore Associato di Igiene generale ed applicata, Università di Pisa
Beatrice Casini, Professoressa Associata di Igiene generale ed applicata, Università di Pisa
17:10Health literacy e sostenibilità del sistema sanitario
Patrizio Zanobini, Ricercatore in Igiene, Dipartimento di Scienze della Salute Università di Firenze
17:50Discussione/conclusione: quali sfide per il futuro?
Caterina Rizzo, Professoressa Ordinaria di Igiene generale ed applicata, Università di Pisa
Fabrizio Gemmi, Direttore Agenzia Regionale di Sanità, Agenzia Regionale di Sanità Toscana