Info corso

crediti ECM
4,5
Chiusura ECM
venerdì 13/12/2024 23:59
Codice ECM
38-434801
Destinatari

Medico Chirurgo; Dietista; Farmacista; Biologo; Assistente Sanitario; Infermiere; Infermiere Pediatrico; Tecnico della prevenzione nell’ambiente e nei luoghi di lavoro; Tecnico sanitario laboratorio biomedico

Modalità di
partecipazione
  • FAD online su questa piattaforma
    Modalità sincrona (presenza obbligatoria)
Help desk
Per informazioni contattare l'indirizzo email: c.magri@planning.it
Tel: -

Programma del corso

Moderatori:Maristella Fardella
U.O.C. Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione, ASP Catania

15:30-16:00Health and Nutrition literacy strumento irrinunciabile di Promozione della salute e Prevenzione
Guglielmo Bonaccorsi
Università di Firenze

16:00-16:30L’importanza della Nutrition literacy in ambito oncologico
Daniele Nucci
Istituto Oncologico Veneto IOV-IRCCS, Padova

16:30-17:00Consapevolezza nutrizionale e prevenzione dell’obesità
Giulia Cairella
Dipartimento di Prevenzione, ASL Roma 2

17:00-17:30L’importanza della Health e Nutrition literacy nella prevenzione delle malattie cardiovascolari
Barbara Pellizzari
Azienda Sanitaria Friuli Occidentale, Pordenone

17:30-18:00Food and Nutrition literacy in un’ottica one health
Emilia Guberti
Società Italiana Igiene e Medicina Preventiva, Roma

18:00-18:30Health and Nutrition literacy: una questione educativa
Camilla Lombardo
Università degli Studi dell'Aquila

Presentazione del corso

Food and Nutrition literacy sono strumenti essenziali in tutte le età della vita per favorire l’alimentazione salutare indispensabile alla prevenzione delle principali malattie ( trasmissibili e non) e a consumi consapevoli rispettosi delle ricadute ambientali dell’alimentazione. Le sorveglianze in atto (Passi, Okkio alla Salute) evidenziano la necessità di migliorare le conoscenze sul tema dei cittadini/consumatori e del personale sanitario. A tal fine sarà importante assicurare adeguati interventi di formazione orientati da risultati di survey dedicate.