Moderatori:Maristella Fardella
U.O.C. Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione, ASP Catania
15:30-16:00Health and Nutrition literacy strumento irrinunciabile di Promozione della salute e Prevenzione
Guglielmo Bonaccorsi
Prof. Associato di Igiene Generale e Applicata, Drettore della Scuola di Specializzazione in Igiene e Medicina Preventiva, Università degli Studi di Firenze
16:00-16:30L’importanza della Nutrition literacy in ambito oncologico
Daniele Nucci
Dietista-Ricercatore Sanitario, Istituto Oncologico Veneto IOV-IRCCS, Padova
16:30-17:00Consapevolezza nutrizionale e prevenzione dell’obesità
Giulia Cairella
Dirigente Medico Responsabile, UOSD Promozione della Salute, Piani della Prevenzione e Medicina dello Sport, Dipartimento di Prevenzione ASL Roma 2
17:00-17:30L’importanza della Health e Nutrition literacy nella prevenzione delle malattie cardiovascolari
Barbara Pellizzari
Medico Dirigente, Azienda Sanitaria Friuli Occidentale, Coordinatore GDL Malattie Cardiovascolari SItI
17:30-18:00Food and Nutrition literacy in un’ottica one health
Emilia Guberti
Medico Igienista, Società Italiana Igiene e Medicina Preventiva, Board Alimenti e Collegio Operatori
18:00-18:30Health and Nutrition literacy: una questione educativa
Camilla Lombardo
Medico in formazione specialistica, Università degli Studi dell'Aquila, Servizio di Comunicazione Scientifica - Istituto Superiore di Sanità, Consulta Specializzandi SItI