Programma del corso
15:30-16:00Health and Nutrition literacy strumento irrinunciabile di Promozione della salute e Prevenzione
Guglielmo Bonaccorsi
Università di Firenze
16:00-16:30L’importanza della Nutrition literacy in ambito oncologico
Daniele Nucci
Istituto Oncologico Veneto IOV-IRCCS, Padova
16:30-17:00Consapevolezza nutrizionale e prevenzione dell’obesità
Giulia Cairella
Dipartimento di Prevenzione, ASL Roma 2
17:00-17:30L’importanza della Health e Nutrition literacy nella prevenzione delle malattie cardiovascolari
Barbara Pellizzari
Azienda Sanitaria Friuli Occidentale, Pordenone
17:30-18:00Food and Nutrition literacy in un’ottica one health
Emilia Guberti
Società Italiana Igiene e Medicina Preventiva, Roma
18:00-18:30Health and Nutrition literacy: una questione educativa
Camilla Lombardo
Università degli Studi dell'Aquila
Food and Nutrition literacy sono strumenti essenziali in tutte le età della vita per favorire l’alimentazione salutare indispensabile alla prevenzione delle principali malattie ( trasmissibili e non) e a consumi consapevoli rispettosi delle ricadute ambientali dell’alimentazione. Le sorveglianze in atto (Passi, Okkio alla Salute) evidenziano la necessità di migliorare le conoscenze sul tema dei cittadini/consumatori e del personale sanitario. A tal fine sarà importante assicurare adeguati interventi di formazione orientati da risultati di survey dedicate.