Info corso

crediti ECM
4,5
Chiusura ECM
venerdì 13/12/2024 23:59
Codice ECM
38-434801
Destinatari

Medico Chirurgo; Dietista; Farmacista; Biologo; Assistente Sanitario; Infermiere; Infermiere Pediatrico; Tecnico della prevenzione nell’ambiente e nei luoghi di lavoro; Tecnico sanitario laboratorio biomedico

Modalità di
partecipazione
  • FAD online su questa piattaforma
    Modalità sincrona (presenza obbligatoria)
Modalità di iscrizione

La partecipazione è riservata ai soci SItI in regola con il pagamento della quota associativa.

Help desk
Per informazioni contattare l'indirizzo email: c.magri@planning.it
Tel: -

Non sono possibili nuove registrazioni, mentre i corsisti già registrati possono ancora accedere ai contenuti didattici.

Programma del corso

Moderatori:Maristella Fardella
U.O.C. Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione, ASP Catania

15:30-16:00Health and Nutrition literacy strumento irrinunciabile di Promozione della salute e Prevenzione
Guglielmo Bonaccorsi
Prof. Associato di Igiene Generale e Applicata, Drettore della Scuola di Specializzazione in Igiene e Medicina Preventiva, Università degli Studi di Firenze

16:00-16:30L’importanza della Nutrition literacy in ambito oncologico
Daniele Nucci
Dietista-Ricercatore Sanitario, Istituto Oncologico Veneto IOV-IRCCS, Padova

16:30-17:00Consapevolezza nutrizionale e prevenzione dell’obesità
Giulia Cairella
Dirigente Medico Responsabile, UOSD Promozione della Salute, Piani della Prevenzione e Medicina dello Sport, Dipartimento di Prevenzione ASL Roma 2

17:00-17:30L’importanza della Health e Nutrition literacy nella prevenzione delle malattie cardiovascolari
Barbara Pellizzari
Medico Dirigente, Azienda Sanitaria Friuli Occidentale, Coordinatore GDL Malattie Cardiovascolari SItI

17:30-18:00Food and Nutrition literacy in un’ottica one health
Emilia Guberti
Medico Igienista, Società Italiana Igiene e Medicina Preventiva, Board Alimenti e Collegio Operatori

18:00-18:30Health and Nutrition literacy: una questione educativa
Camilla Lombardo
Medico in formazione specialistica, Università degli Studi dell'Aquila, Servizio di Comunicazione Scientifica - Istituto Superiore di Sanità, Consulta Specializzandi SItI

Presentazione del corso

Food and Nutrition literacy sono strumenti essenziali in tutte le età della vita per favorire l’alimentazione salutare indispensabile alla prevenzione delle principali malattie (trasmissibili e non) e a consumi consapevoli rispettosi delle ricadute ambientali dell’alimentazione. Le sorveglianze in atto (Passi, Okkio alla Salute) evidenziano la necessità di migliorare le conoscenze sul tema dei cittadini/consumatori e del personale sanitario. A tal fine sarà importante assicurare adeguati interventi di formazione orientati da risultati di survey dedicate.

Comunicazioni

06/12/2024 INFORMAZIONI GENERALI

La partecipazione è riservata ai soci SItI in regola con il pagamento della quota associativa.

QUIZ ECM

La sola iscrizione non dà diritto all’acquisizione dei crediti ECM. Sarà possibile accedere ai quiz ECM per l’acquisizione dei crediti solo dopo aver partecipato “live” negli orari indicati sul programma. Eventuali collegamenti in orari diversi da quelli indicati sul programma permetteranno di accedere ai contenuti scientifici ma non ai quiz ECM.

Il quiz sarà accessibile entro 1 ora dalla chiusura della diretta. Sarà possibile eseguire il primo tentativo senza necessità di visualizzare il video. 

Il video della registrazione verrà caricato entro 24h dalla chiusura del corso. 

ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE

È possibile scaricare l’attestato di partecipazione direttamente dalla piattaforma solo dopo aver partecipato “live” negli orari indicati sul programma. Eventuali collegamenti in orari diversi da quelli indicati sul programma non permetteranno di scaricare o richiedere attestati di partecipazione.